我校召开新学期首次班主任例会

信息来源:  发布时间:2010-12-23  浏览次数:25

我校召开新学期首次班主任例会
      2月27日上午,我校在多媒体教室召开新学期首次班主任例会。例会由德育处张峻菡主任主持,沈杰老师作就“关爱学生”主题作了演讲,方文琴书记作了重要讲话。
      张主任首先详细介绍了德育处本学期的工作安排,并希望各班主任根据德育处的工作计划拟出各班的工作计划,还就本学期安全教育主题、新学期开学典礼等事宜作了要求。
      资深班主任沈老师在演讲中首先强调要营造一个公平、公正的班级氛围,在班级管理中就事论事、不因人而异、不翻旧账,沈老师着重阐述了关爱学习成绩不理想的学生,要在其它方面发现他们的闪光点,多表扬多鼓励,给他们展示自我的机会。沈老师以质朴的语言介绍了她多年的工作经验,受到班主任们的好评。
        方书记首先肯定班主任工作的重要性,并代表学校感谢各位班主任的辛勤工作。方书记对班主任工作作了具体指导:班主任要树立全局意识、责任意识,在班级管理中要以德服人,注重科学管理,尊重学生。
(德育处供稿  2010年2月28日)