我校初一年级教学开放日顺利举行

信息来源:  发布时间:2010-12-23  浏览次数:33

我校初一年级教学开放日顺利举行
        为了增强学校、教师、家长之间的沟通,让家长走进校园,走进课堂,了解学校的管理与发展趋势,了解课堂教学和课改动向,从而更好地配合学校,共同关注每一个孩子健康成长,学校决定在初一年级首开“教学开放日”活动。 12月9日,开放日活动如期举行,附中的校园里迎来了一拨又一拨的学生家长。家长们到指定地点做登记,领取听课用品及反馈表,分别按照事前的安排,走进了孩子的课堂。初一每个班都窗明几净,学生们高兴而有序,欢迎着家长们的到来。
开放日的课堂上,老师们深入浅出,激情演绎,学生们专注听讲,踊跃回答,整个教学过程活泼、愉快,互动性好,家长们也沉浸于这样的气氛中了。课间的时候,家长们团团围住任课老师就自己的听课感受及孩子的学习情况进行热烈的交流。
        整个一天,开放日活动井然有序,顺利进行。凡是来参加开放日活动的家长都认真填写了《家长开放日反馈表》,对我们老师的教学和学校的工作进行了中肯的评价,从中摘取一二,以作激励或鞭策:课堂气氛很好,老师有亲情教学的味道;英语口语上课,纯英语教学,发音清晰优美;教材很熟,知识丰富,有较深的文学底蕴;重点突出,语言精练,能够把枯燥的数学上得生动、活泼;老师尽心尽力,非常认真敬业;老师有打动心灵的力量;有的板书能否更规范些,以便学生笔记;建议使用扩音器;能否提问面更广泛些;形式很好,家长开放日应成为一种习惯,长期坚持;能够置身孩子的课堂,倾听老师的授课,感觉很幸福!……
        对于我校首次开展 “教学开放日”活动,家长纷纷表示支持和高度的肯定。他们认为整个家长开放日计划周备,工作做得细致、认真,从邀请函的措辞到接待家长,以及为家长准备的纸笔,等等,无不体现出科大附中人的认真、谦逊及高度的责任感,细微之处彰显科大附中的高素质队伍,令人感动!
        初一的教学开放日收获颇多,家长的赞扬给我们信心,家长的鞭策催我们奋进。在当今素质教育发展的大潮中,附中人必能迎接挑战,傲立潮头!(初中部/初一年级组供稿  2009-12-11)