中国科大学生来我校介绍学习经验

信息来源:  发布时间:2010-12-23  浏览次数:141

中国科大学生来我校介绍学习经验

9月21日下午,科大附中团总支邀请了王嘉骝、王梓萌、李晋凯、朱炎等四位同学来我校与高一新生进行学习经验交流。
       这四位同学都曾就读于附中,并以优异的成绩考入中国科技大学。这几位同学分别向高一同学讲述了他们的学习历程及学习经验,并分科重点介绍了行之有效的学习方法和技巧。王嘉骝、王梓萌同学还特别介绍了自己参加省物理竞赛和化学竞赛的体会,他们两人在今年的高考中分别获合肥市第五名和第八名的好成绩,在安徽省也名列前茅。在交流过程中,高一同学们都认真地做了笔记,会场气氛活跃热烈。
       通过这次学习经验交流会,同学们都觉得收获很大,学到了不少好的学习方法。相信他们会使用这些科学的学习方法,努力学习,力争上游,向着美好的未来迈开步伐。(团总支来稿)