我校召开高一年级全体老师会议

信息来源:  发布时间:2010-12-23  浏览次数:18

我校召开高一年级全体老师会议
         5月13日下午第四节课后,我校召开了高一年级全体老师会议,会议由高一年级组长张兴连主持。党总支书记、副校长方文琴、副校长路文艳出席会议并作重要讲话,出席会议的还有教务处主任钟卫、副主任徐斌、高中部部长欧帮祝。
        会上,张兴连老师首先通报了上周四下午本年级学生家长会情况,以及部分家长针对年级教育教学工作和文理分科分班提出的意见和建议,通报了年级文理分科分班学生意向调查统计结果。随后,各班主任介绍了班级管理情况及存在的一些问题和困境。
        针对年级教育教学和即将进行的文理分科分班等情况,与会领导作了重要发言,他们既肯定了老师们工作的辛苦,又提出了一些合理化的建议。方文琴书记指出教书育人,德育为先,强调老师应该把德育融入到平时的课堂教学之中,班主任应想方设法通过各种形式的活动,提高学生的综合素质,重视对各个层次学生的教育和培养,重视和加强对学生的心理引导,激发学生学习的持久兴趣,同时强调党员教师在教育教学工作中要充分发挥模范带头作用。路文艳副校长指出,我们要高度重视学生家长提出的问题、意见和要求,不断反思教学中存在的问题,不断改进教学方法,尽心尽力做好各方面工作;对文理分科分班工作,她指出我们将认真研究学生家长、老师的各种关切和建议,集思广益,根据学校实际情况,把这项工作做好。钟卫主任指出,高一年级是高中阶段教学打基础的关键时期,老师们既要重视文化知识、技能的教学工作,更要重视对基础薄弱学生的提高和转化,善待每一位学生,培养学生良好的学习习惯。欧帮祝部长主要介绍了上届高一文理分科分班的做法和经验,余国军部长针对课堂教学和管理谈了自己的看法。
        最后,张兴连老师感谢各位领导对高一年级工作的支持和指导,并指出年级全体老师应该齐心协力,扎扎实实做好教育教学等各项工作,为进入高二打下良好基础。(高中部  高一年级组来稿)