我校召开初四年级全体教师会议

信息来源:  发布时间:2010-12-23  浏览次数:18

我校召开初四年级全体教师会议

2月28日,我校初四年级教学工作会议在科艺馆举行。党总支书记、副校长方文琴,副校长蔡婉若出席会议并做重要讲话。

首先,初四年级各科教师向与会者报告了各自的教学进度;随后,各班主任介绍了本班的具体情况。各班目前存在的主要问题可以概括为:初中毕业班学生的中考意识不强;部分学生的学习习惯有待养成;有些班级两极分化现象比较明显。

针对上述情况,负责我校教务和初中部教学工作的蔡副校长指出:提出问题的目的是为了解决问题。她认为:各班应该发挥品学兼优学生的榜样作用,对目前学习成绩不是十分理想的学生,要积极地采取有针对性的补缺补差措施,力争做到抓两头带中间。蔡副校长希望各班能够召开家长会,及时把各班的情况向家长汇报,以取得家长的配合。方文琴书记在发言中指出:毕业班学生考前的紧张气氛要靠各位班主任和任课教师与学生共同营造。在具体的教学工作中,初四毕业班教师要首先进入紧张状态。班主任要充分利用班会等机会做好毕业班学生的思想工作。

会议由教务处钟卫主任主持。钟主任认为:和高中毕业生不同,初中各学科的知识量有限。只要任课教师以爱心对待每一位同学,充分利用好考前这一段时间认真复习,一定会有很多毕业生能获益匪浅。教务处徐斌副主任,初中部余国军部长出席会议并做了简要发言。(教务处)