科大附中召开小学部全体教师会

信息来源:  发布时间:2010-12-23  浏览次数:19

科大附中召开小学部全体教师会

2月19日下午,学校在小学部五一班教室召开了新学期全体小学教师会议。会议由教务处副主任黄乃斌主持。小学部高龙锦部长,教务处钟卫主任,方文琴、蔡婉若两位副校长参加了会议。

会上,黄乃斌副主任首先发言,内容包括:一、小学部上学期的工作总结。二、本学期的教学、教研工作安排。三、本学期小学兴趣班的工作布置。钟卫主任强调小学阶段要加强学生学习兴趣的培养,让孩子快乐成长;另外,他还要求教师要充分尊重学生,不得体罚学生;要注意学生安全。

蔡副校长谈了自己在小学工作的感受,并就本学期包河区、合肥市开展的一系列关于小学的教学、教研活动做了通报。蔡副校长强调了教研活动要注重落实,保证每次活动的时间和效果,并鼓励老师们多参与区、市的各项活动。另外,就学生的减负、小学兴趣班等方面的工作,蔡副校长也提出了一些具体要求。

最后,方副校长就自己分管的工作,谈了几点意见。首先,方副校长肯定了小学部长期以来开展的工作。小学条件虽然艰苦,但老师们工作热情很高。第二,要求老师要关注孩子的心灵成长。要求教师全员德育,全科德育。第三,强调班主任要眼明、耳灵、腿勤;要学会用自己人格的力量,用爱的力量去教育和感染学生。第四,强调行政工作要有服务意识。要求老师们多给行政人员提意见,多多监督行政人员的工作。(教务处来稿)