我校召开班主任第一次例会

信息来源:  发布时间:2010-12-23  浏览次数:15

我校召开班主任第一次例会

2月14日下午,我校在多媒体教室召开了班主任第一次例会。这是我校施行班主任例会制的第一次会议,方文琴副校长主持并发表了讲话,张峻菡主任阐述了本学期工作计划。
        方副校长在讲话中首先肯定了班主任工作的重要与辛苦,对各位新、老班主任在附中发展过程中所做出的贡献表示感谢和敬佩。她还勉励大家:只要爱班主任这项工作,爱自己的学生,就一定能把班主任工作做得更出色,一定能获得更多快乐。
        张峻菡主任详细阐述了德育处本学期工作计划,并对班主任工作做出具体指导:建立“成才先成人”的德育理念,将文明行为养成教育、安全教育列为本学期工作重点,力争在工作中实现“三个改进”:升旗仪式、两操质量、环境卫生,扩宽德育的渠道,充分利用班会进行教育,并每月组织主题活动,推行校园文化建设。张主任还强调,一定要使学生行为更规范,使校园更有序。蒋克兢副主任就升旗仪式、有序上下楼等事项作了说明。
        路文艳、蔡婉若两位副校长刚参加完高三年级会就匆匆赶过来,她们很关心班主任工作。会上,钟成圣、钟卫两位主任,团书记史亚英老师也就相关事项作了说明和要求。

(德育处)