中科大附中在第二届“未来杯”全国中学生创意设计竞赛中荣获“创意杯”大奖

信息来源:  发布时间:2010-12-23  浏览次数:18

由团中央、全国学联主办的第二届“未来杯”全国中学生创意设计竞赛于12月8日在北京胜利闭幕,中国科大附中喜获“创意杯”大奖,胡毛毛、周培根和李徽同学的《以节能为目的的教室灯具的布局设计研究》和俞昊然同学的《我们还可以再换一“桶”水吗?》两件作品获二等奖,晏宏宇、罗瑞星同学的《环保自给生态公园》获优秀奖。
      第二届“未来杯”全国中学生创意设计竞赛共有来自全国29个省(区、市)238所中学的291件作品入围决赛。最终29件作品获得一等奖,83件作品获得二等奖,另有179件作品获得三等奖。两所中学以团体总分并列第一的成绩捧得“未来杯”,中国科大附中等17所学校获得“创意杯”。这次竞赛以“科技引领时代,创意点亮未来”为宗旨,参赛作品紧紧围绕“节约能源资源、保护生态环境”的主题,充分展现了中学生参与和谐社会建设的责任感和丰富的想象力、创造力。
      在此之前,胡毛毛和俞昊然等同学的两件作品已获第二届“未来杯”中学生创意设计竞赛安徽赛区一等奖,晏宏宇、罗瑞星同学的《环保自给的生态公园》获该赛区的二等奖。中国科大附中以团体总分第一名获安徽团省委颁发的“未来杯”,附中团总支获本次比赛的优秀组织奖。

胡毛毛同学向工程院院士戚发轫评委介绍作品

史亚英老师在领奖台上

领队老师史亚英和获奖同学胡毛毛、俞昊然