“安全意识心中记,校园安全你我他”

信息来源:  发布时间:2010-12-23  浏览次数:38

“安全意识心中记,校园安全你我他”
第四期肯德基欢乐流动课堂

一、时间:06年4月11号下午
二、地点:科大南区报告厅
三、主题:安全意识心中记,校园安全你我他
四、参加人员:南区办公室主任:王念胜    德育主任:王天键
少先队辅导员:程忠园
班主任:顾锦屏  高月华  李群
老师:江玉果  吴昊
130名少先队员
五、组织单位:国家教育部基础教育司、团中央少年部、
全国妇联儿童部、中国儿童中心
    赞助单位:肯德基
承办单位:合肥市少年宫    科大附中(南区)少先队
六、活动过程及凡响:
(1)暖场热身: 通过卡通人物奇奇的出场让所有参与活动的学生们快乐起来,并引出课程主题。
(2)快板说唱: 奇奇表演队以“快板”的表演形式,活泼生动地向学生们讲述在校园中的一天所遇到的安全问题,引导学生们要学会正确处理这些安全隐患。
(3)奇奇挑战赛:邀请同学们参与融入了安全知识的游戏,让学生们通过游戏明白加强安全防范意识的重要性。
              游戏A:  安全“侦察队”——路途安全
              游戏B:  大家来找茬    ——课间安全
              游戏C: “yes  or  no”——饮食安全
              游戏D:  最佳搭档     ——运动安全
(4)欢乐带动跳:表演队带领学生们一起跳一个动感十足的欢乐带动跳,全场气氛活跃。
(5)赠送校园安全徽章:鼓励大家争做校园安全小卫士。

在整个活动中,通过轻松愉快的教学形式积极引导少年儿童在学校生活中自主加强安全防范意识,掌握校园安全知识,争做校园安全小卫士,让学生们能安全快乐的拥有精彩美好的学校生活!