一年一度淘书乐

——我校举办第十二届“图书交易会”活动

信息来源:科大附中  发布时间:2024-04-24  浏览次数:10

墨卷至恒,书香致远。为激发学生的读书兴趣,2024423日下午,我校第十二届校园图书交易会在篮球场正式拉开帷幕!当“旧书”遇到“新主”,一段有关书本的旅行再次启航,科附学子沐浴在阳光下,尽情分享着易书活动带来的快乐与幸福。

各班级在班主任的带领下有序到达既定场地,开张售卖。党员教师也来到现场维持秩序,为孩子们保驾护航。“小设计师”们以年级组为单位,精心绘制了富有年级特色的展板,一排排彩色展板以生动活泼的形式,积极向上的内容展现了同学们的阅读成果,汇聚成篮球场上一抹靓丽的风景线。

交易会上,同学们卖力推销,自由交换。童话书、故事书、原创手工、精美画作……让人眼花缭乱。为了吸引“买家”,小摊主们可谓是“八仙过海,各显神通”。有的在摊位上大声吆喝,有的高举广告牌到处招揽生意,有的为顾客提供精美小礼物,有的装扮成书中人物吸引顾客……同学们使出“浑身解数”,传递着共享的快乐。

一批批小客人穿梭于各个摊位间,挑选着自己心仪的书籍,与摊主讨价还价,你来我往间结下了共享好书、传递快乐的情谊。老师们也被这热火朝天的氛围所感染,纷纷加入了购买大军的行列,支持“小老板”们的生意,享受着淘书的快乐。

为了培养学生的创新精神,活跃校园学生科技文化生活,形成“敢于探索、勤于动手、勇于创新”的校园氛围。本次图书交易会,科创中心设置了科技小制作展品区,充分利用课堂所学的知识,让模型真正“动”了起来。学生们在实际操作中乐在其中,真切地感受到科技带来的无穷魅力。

依托中国科大优质教育资源,中科大出版社也加入了此次图书交易会活动,带领科附学子们走进科学的殿堂,感受科学带来的惊喜与乐趣。展台上一本本深刻有趣的科普图书,吸引无数小顾客驻足停留,精挑细选,也在无形中延伸着科附学子的知识边界。

在书与书的传递中,同学们收获的不仅是知识,更是博览群书的好习惯。此次活动拓展了同学们的阅读视野,丰富了课余生活,提升了团队协作能力与交际能力,让核心素养在课堂外漫溯。愿同学们以书为友,以书为伴,享读书之乐趣,游知识之海洋,让浓浓书香润泽科附每位学子的心田。

(教务处 熊嘉慧、袁慧敏 供稿)