最美人间四“阅”天, 家校携手蕴芬芳

——我校开展第十期“家校有约”活动

信息来源:科大附中  发布时间:2024-04-19  浏览次数:10

携三分春光暖阳,赴一场教育盛约。为进一步加强家校沟通,凝聚教育智慧,418日下午,我校在报告厅举办第十期“家校有约”活动。本次活动面向全体一年级家长,主题为“书香浸润童年,阅读点亮人生”,活动由一年级语文老师袁慧敏主持。

德育处副主任巴贵军作为本次活动的主讲人,进行了《走向阅读——低段孩子阅读习惯培养》专题讲座。讲座现场,巴贵军引用往届学生“海量阅读”后的积极反馈,言真意切地告诉在座家长大量阅读的好处,带领家长一步步剖析孩子目前在阅读上可能产生的问题,并给出了行之有效的解决办法。他指出,家长可以从打造阅读环境、激发阅读兴趣、养成阅读习惯三个方面成为孩子走向自主阅读的引路人,让孩子拟定阅读计划,在一次次的读书活动中遇见逐渐优秀的自己。

随后,袁慧敏向各位家长详细介绍了年级组特色活动——“阅读马拉松”,希望以这项活动为起点,孩子们能坚持阅读,与书携手,用阅读的厚度撑起成长的高度,成长为“腹有诗书气自华”的翩翩少年。

讲座结束之后,家长回到各班教室参加家长会。

教育从来不是独奏,而是家庭、学校、社会合作的协奏曲。本次“家校有约”活动进一步筑牢了家校沟通的桥梁,夯实了家校共育的基石,让家长在指导孩子自主阅读上有章可循,让学生在阅读的道路上行得更稳,走得更远。

(德育处 一年级组 袁慧敏 供稿)