沐光而行,学以致远

——李敏名师工作室开展试卷分析研讨活动

信息来源:科大附中  发布时间:2024-04-19  浏览次数:10

416日上午,我校李敏名师工作室于教工之家开展九年级一模试卷分析研讨活动,政治组全体成员参加。

毕业班教师赵华从试卷的结构、分值、题型、难度系数等方面进行详细分析。她着重从漫画的选取、时政热点的利用两大板块分析了此次试卷的情境,提醒年轻教师在日常教学中要注重培养学生对时政热点的解读能力,要求学生留意身边的新闻,增加生活常识的积累。汪昕老师针对学生答题情况进行阐述。她从学生卷面、答题术语、答题规范性三个角度,提出老师们应从起始年级起规范学生答题习惯,加强审题思维的训练。

最后,李敏老师对工作室成员提出要求。她指出,政治教学不仅是书本知识点的传授,试卷评析也是非常重要的一个环节。年轻教师要提高命题能力,积极参加各类比赛,以研促成长,以赛促发展。

本次研讨活动提升了工作室成员的试卷分析能力,明确了今后教学工作的重点,促进了政治组年轻教师的专业成长。

(李敏名师工作室 杨玲 供稿)