高三年级开展中国科学技术大学强基计划政策宣讲活动

信息来源:科大附中  发布时间:2024-04-17  浏览次数:10

为帮助学生家长了解新高考改革政策下多元录取的考试招生模式,指导家长科学报名,415日,我校高三年级开展“强基计划与综合评价录取报考指导”专题讲座。讲座由中国科学技术大学招生办主任王浩波主讲,我校教务处副主任戈益超主持。

王浩波首先向家长们详细介绍了什么是强基计划及强基计划的发展状况,解读了中国科学技术大学强基计划的招生政策,梳理了报考与录取流程。他重点介绍了中科大强基计划的特色专业与培养方式,明确了考生该如何从个人爱好和职业发展方向上选择这些专业,使家长对这条升学路径有了更加清晰的认识。

除此之外,王浩波还系统介绍了中科大的办学历史和极具特色的人才培养计划。中科大强基计划配备科学家主任,依托大科学平台,鼓励学生本科科研,强化国际交流,转段方向广泛,对有志向、有兴趣、有天赋的青年学生进行专门培养,为国家重大战略领域输送后备人才。讲座后,王浩波为家长现场答疑,对大家的困惑提供建议和帮助。

强基计划政策宣讲作为学生发展指导工作的重要组成部分,为广大学生和家长指明了方向。希望通过本次讲座,同学们能从容应对新高考,圆梦理想高校!

(高三年级组 戴永春 供稿)