迎战高考,奔赴梦想

——高三年级开展学法指导主题讲座

信息来源:科大附中  发布时间:2024-04-17  浏览次数:10

416日下午,我校高三年级邀请中国科学技术大学优秀学子到校开展学法指导讲座。讲座由高三年级组长黄浩主持,中国科学技术大学大一学生潘泓锡、张筱然主讲。

张筱然同学幽默风趣的自我介绍拉开了讲座的帷幕。作为同样来自安徽的考生,他从“心态调整、学法探索、系统复习”三个方面展开,针对高考六门学科分别详述了自己的复习思路。“分数可分高低,成长不可限量。”他希望同学们明确高三学习宗旨,树立正确的成绩观。

潘泓锡同学来自福建省,他以参加新高考的“过来人”身份重点分析了高三考生临考前的心理状态。他告诉同学们,高三所有的经历都将成为毕生的财富。针对高三学生常见心态,潘泓锡对症下药,指导大家要脚踏实地,行稳致远。面对未来发展应理性定位,树立长远志向,悦纳自我,持之以恒,以最好的状态迎接高考。

此次讲座为2024届高三学生复习备考指明了方向。相信同学们必将带着收获,坚定信心,明确目标,以饱满的热情向着既定目标奋力前行!

(团总支 高三年级组 戴永春 供稿)