体验科技魅力,感受国防力量

——四年级组开展研学实践活动

信息来源:科大附中  发布时间:2024-04-16  浏览次数:10

412日,我校四年级组开展研学实践活动。全体学生走进华东文博城飞行家国防科技基地与骆岗园博园城市建设馆,了解航空航天发展史,感受“合肥”蝶变记。

开营仪式结束后,同学们在教官和老师的带领下开始参观展厅。三航展厅分成“航空展厅”、“红色展厅”、“航海展厅”、“航天展厅”等区域,展出各种酷炫的模型。从歼5到歼881192,从歼10到歼20,从神舟五号到天宫空间站,从合肥号驱逐舰到辽宁号航空母舰……同学们全方位地了解了中国航空航天事业的发展,感悟国防科技力量的强大。

参观完展厅,同学们便开始体验阻力伞。大伞的阻力可不小,大家活力四射、踊跃参与、奋力奔跑,成功战胜了阻力和困难,脸上都挂着开心的笑容。

3

手工课——“蓝天卫士”也十分精彩。老师首先讲解飞机飞行的原理与空气动力学知识,同学们了解了飞机的结构与拼装的具体步骤,随后开始自己动手,拼装一架完整的飞机。

下午,同学们前往合肥园博园城市建设馆,追寻时光记忆,感受城市发展变迁。在PBL项目——城市设计中,学生们以小组为单位,利用现场学到的知识,设计出自己心目中的理想城市。这个活动不仅锻炼了同学们的空间想象力和创造力,还让他们学会了沟通与协调,体验了团队合作的力量。

研学并举,知行合一,寓学于乐,学思同行。同学们感受科技魅力与国防力量,了解“人民城市人民建,人民城市为人民”的城市建设理念,收获了珍贵的体验。少年智则国智,少年强则国强,愿同学们勇于面对挑战和困难,不断超越自我,实现梦想。

(四年级组 丁慧敏 供稿)