中学地理组开展新学期教研会议

信息来源:科大附中  发布时间:2024-03-11  浏览次数:10

为确保本学期地理学科教研工作有序开展,36日上午,我校中学地理教研组在中学部五楼党员活动室召开新学期教研会议,活动由组长孙赛群主持,全体组员参加。

程忠园老师针对上学期七、八年级地理期末命题和阅卷中存在的问题作出总结。随后,李一曼老师汇报本学期天文台相关活动计划,并同组内老师研讨天文台观测和科普知识宣讲具体活动细则。

孙赛群传达了学校教研组长会议精神,从教辅选定、课题研究、学生竞赛、校级公开课和青年教师比赛等多方面具体部署新学期教研工作。针对地球科学知识奥林匹克竞赛和中小学生天文知识竞赛,她提醒组内教师及时跟进各年级学生参与情况并做好辅导工作。此外,她还勉励青年教师要积极参与省市优质课比赛、教师业务素养大赛和校内板书板画设计比赛等,以赛促教,以赛促学,不断提升青年教师教学基本功。

本次会议,为地理组新学期教学教研工作做好了规划。寒尽春生,中学地理组将携手共进,脚踏实地做好各项工作。

(中学地理组 李一曼 供稿)