我校中学数学组召开新学期教研会议

信息来源:科大附中  发布时间:2024-03-05  浏览次数:122

新学期,新起点,为确保新学期数学教学工作有序开展,229日下午,我校中学数学教研组召开新学期教研会议。

首先,组长朱永对新学期的各项工作进行具体安排,要求大家严格执行“一教一辅”,选好教师和学生的辅导用书,助力学生学科知识学习。教学中要不断思索,积极做好各级各类课题的跟踪研究和过程研究。针对毕业班工作,他希望大家高度重视九年级视导活动,积极参与数学学科的复习交流,探索高效复习策略,更好地把握中考导向。同时,各位老师要对标新课改要求,做好高三“九省联考”专题研讨。此外,朱永还对名师工作室精品课、创建优秀教研组和校级公开课等工作进行部署,希望在老教师的榜样与示范引领下,全组教师能够树立科研意识,开展批判性、创新性思考,不断提升课堂教学质量。

随后,组内教师针对于上学期期末命题和阅卷中的问题进行研讨和反馈。

独行快,众行远。本次会议明确了新学期教研工作的重点和方向,数学组全体教师将积极做好命题、研题等工作,不断提升专业水平,更好地服务于教育教学。

(中学数学组  朱浩 供稿)