凝心聚智齐教研,蓄力扬帆新学期

——我校小学数学教研组开展新学期教研活动

信息来源:科大附中  发布时间:2024-03-04  浏览次数:10

2024227日下午,小学数学教研组全体教师齐聚润科楼一楼会议室,开展新学期教研活动。会议由组长徐敏主持。

陈玉玲、孙瑒、徐敏、彭苏芬四位老师分别对上一学期36年级期末评估检测答题情况作出反馈,总结各年级学生容易出现的各种问题。各位老师针对同年级提出相应的教学建议,强调教学中要加强指导,培养学生认真读题、审题、做题的良好习惯。

随后,徐敏对本学期教学进度、教研活动做了安排,提出了学科教学的要求,他重点强调26年级思维大比拼、校际交流、第一届教师“板书板画设计比赛”等几项活动,希望大家齐心协力,确保活动保质保量顺利开展。针对本学期教学工作,徐敏指出,各位教师要勤钻研,多思考,做到教学研都要抓,教学研都要“硬”。他还对数学组集体备课、开展数学特色周等活动做出相应安排。最后,数学组全体教师在会议室进行集体备课。

新学期,新征程。龙年伊始,万物复苏,数学组全体教师将积蓄力量,以研促教,在教育教学岗位上不断耕耘。

(小学数学组 潘雅珍 供稿)