小学党支部开展书记讲党课活动

信息来源:科大附中  发布时间:2024-01-24  浏览次数:65

2024123日下午,党总支书记汤胜中科大附中小学第一支部和第二党支部联合党建活动中讲党课活动由小学第一党支部书记张剑晶主持。

会上,汤胜书记强调理想信念是党员干部的精神支柱和前进动力。在追求坚定理想信念的过程中,党员同志应具备问题解决的意识。在教育教学工作中,必须秉持“思考”和“研究”的精神,勇于攻坚克难,坚信思路即为出路,想法就是办法。

汤胜书记从学校的办学定位和发展方向出发,结合教育教学工作中的实例,强调要将活动与文化精神相结合,实现“学力形成”与“人格形成”的统一培养目标。在育人和教学过程中需学会整合资源,重视实际调研,关注调研成果对工作规划的反馈。特别是要关注学生心理健康,持续关注并适度引导,使之成为学校育人工作的核心要务。另外,汤胜书记鼓励大家积极撰写附中教育故事,记录工作中的亮点,培育独具特色的附中文化,为推动附中教育精神的传承贡献力量。

党课活动后,段忠倩、罗欢欢、孙瑒三位老师分别分享了撰写《科大附中教育故事》的经历

(供稿:潘佳佳   一审:张剑晶江贤民   二审:徐晶晶   三审:汤胜)