初中党支部和教研室联合开展“我为群众办实事”活动

信息来源:科大附中  发布时间:2024-01-03  浏览次数:10

202312月初中党支部和教研室联合开展“‘以星带新’,党建融合,促进教师专业化发展”系列活动。通过邀请省、市“教坛新星”开展讲座、示范课、交流研讨等形式,旨在发挥“教坛新星”的辐射引领作用,进一步转变新教师的教学理念,提升教学技能,促进专业化发展。

1221日邀请安徽省第四届教坛新星、合肥市临泉路第二小学校长丁元春指导我校小学数学余晶晶老师的《有余数的除法》,并做了题为《备好大单元,上好本单元》的主题讲座。

1222日邀请安徽省第四届教坛新星、合肥市西园新村小学北校教育集团安大校区教研室主任黄芸对我校小学语文侯海伟老师的《狐假虎威》进行指导,并以《依托言语实践,构建有效课堂》为题,与大家做了交流。

1227日邀请安徽省第四届教坛新星、我校数学教师申媛媛从“以赛促学、以赛促教、以赛促成长”的初心说起,讲述了自己对中学数学教学模式的学习和探索,分享参加安徽省第四届“教坛新星”评比的经历、体会、思考和感悟。最后,安徽省特级教师、中学数学正高级教师、我校校长助理黄严生勉励青年教师向“教坛新星”等优秀教师学习,积极参加教研活动,在教学比赛中积累经验,在教学研究中获得成长。初中党支部书记程忠园号召党员教师们通过以“星”带新活动,向成功者学习,和优秀者同行,与奋斗者共进,在教育教学实践中不断探索、积累。

本次活动是党总支开展的“我为群众办实事”项目之一,为新教师的成长搭建一个平台,推动青年教师的专业发展。

撰稿:李文贺  一审:程忠园  二审:徐晶晶  三审:汤胜)