小学党支部开展未成年人法治宣传主题党日活动

信息来源:科大附中  发布时间:2023-12-22  浏览次数:10

1220日下午,小学第一、第二党支部联合六年级组、思政组共同承办主题为“法爱同行 守护成长”的法治讲座。讲座邀请北京德恒(合肥)律师事务所余忠谱律师主讲,各支部全体党员、思政组及六年级全体师生参加。

余忠谱律师以法律的重要性为切入点,向学生们普及了未成年人的权利和义务,并强调了在不同年龄阶段需要承担相应的法律责任。在讲座中,余律师特别关注校园欺凌的问题,详细讲解了其方式、危害以及应对方法,引导学生们树立正确的价值观和行为准则。

此次法治讲座是小学第一、第二党支部法治宣传的一部分,旨在提高学生对未成年人相关法治知识的认知。通过讲座,党员和教师们也借此机会强化了对学生的关爱和保护责任,进一步促进了学校法治教育的深入开展。

供稿:潘佳佳  一审:张剑晶  二审:徐晶晶 三审:汤胜