我校召开七年级全体教师会

信息来源:科大附中  发布时间:2023-12-06  浏览次数:10

1129日,我校在中学部二楼会议室召开七年级全体教师会。会议由教务处副主任吴燕燕主持,各职能部门负责人及七年级全体教师参加。

年级组长魏丽云首先介绍本学期七年级学生整体情况,并结合期中考试与日常学生行为习惯,具体分析了各班级现状。

德育处主任黄乃斌强调,七年级应落实年级组功能,各班班主任要强化班级一日常规管理,开展全员德育教育,日常工作中以班级为单位开展小型活动,创建特色班级文化。

教研室主任束从武要求,每一位老师都要认真钻研教材,研究课标,加强交流与学习。在培养学生学习习惯,研究教学方法,提升学习思维与能力方面,他还提出相关要求。

教务处主任余国军指出,七年级是起始年级,也是帮助学生培养良好学习习惯、树立优良班风的关键时期。年级组每一位老师都应齐心协力,帮助学生养成积极向学的学习态度,营造文明向上的班级氛围。

校长助理黄严生提醒各位老师,开学以来的三个月时间,师生相互适应,互相调整。教师要走进学生中间,找到学生的闪光点,激发学生的学习动力。同时,他以数学学科为例,希望老师们研读教材,高效备课,对学生进行针对性地指导,以发展的眼光看待每一位学生。

本次会议明确了下一阶段的工作要求与目标,七年级组每一位老师将共同努力,共创佳绩。

(七年级组 赵思远 供稿)