相约开放课堂,促成家校共育

——我校开展一年级“家长开放日”活动

信息来源:科大附中  发布时间:2023-12-04  浏览次数:10

为加深家长对学校管理、教师教学、学生学习情况的了解,加强家校联系,发挥家校共育的作用,2023121日,我校一年级“家长开放日”活动在教务处、年级组和总务处的通力合作下顺利开展。

迎着冬日清晨的阳光,小一年级家长踏进小学校园,在智科楼一楼完成签到后,有序进入各个班级。(图片2)伴随着轻快的铃声,一天丰富多彩的课程开始了。家长们安静地坐在教室后面,近距离地观察着孩子上课的情况。孩子们一个个精神抖擞,以最饱满的状态来迎接每一节课。语文课生动有趣,孩子们兴致勃勃;数学课关注思维,孩子积极思考;体育课充满趣味,活力满满;音乐课琴音交错,歌声悠扬……每一节课堂,教师们细心引导、学生们专心听讲、家长们耐心体验,教学在教育的参与者之间真实发生。

本次一年级开放日座无虚席。家长们以“倾听者”的身份深入学生课堂听讲,以“参观者”的身份直观参与了各个学科的教育教学,以“体验者”的身份亲身感受孩子的学习环境和氛围,观察孩子的表现和互动。在反馈表中,家长对老师们的教学过程与设计给予高度评价,同时也给出宝贵意见。

一日之约,家长们看到了一个真实、真诚的课堂,促进了家校的有效沟通。希望在家校的共同努力下,科附学子能够快乐学习、茁壮成长!

(一年级组  曹丹丹  供稿)