亲近湖光山色,历练伴随成长

——高二年级开展毅行活动

信息来源:科大附中  发布时间:2023-12-01  浏览次数:10

20231124日,我校高二年级开启巢湖龟山公园至月亮湾湿地公园的20公里徒步毅行活动。

早上7时许,同学们兴致勃勃地乘上大巴车前往85公里之外的巢湖市龟山公园。龟山公园因山形似巨龟而得名,站在公园的广场上可以放眼800里烟波浩瀚的巢湖,远处连绵起伏群山,天水一色,美不胜收。师生们兴致盎然,拍照合影,留下青春足迹。随后,毅行正式开始。

阳光透过层层叶子,照亮了多彩的乌桕树和红艳艳的槭树。亲水湖畔,浩浩荡荡的队伍,是一道美丽的风景线。上半程,毅行队伍从公园门口沿着巢湖岸边行进近7公里,过了柘皋湿地公园后,师生原地休息,在湖边堤坝开始各种简餐。午餐后,队伍开始向着终点一路前行。

行进过程中,家长志愿者的车辆及时补给,提供帮助。毅行的行程较长,部分学生虽然感到劳累,行动上却一点不落后,紧跟班级的步伐。在距终点还有八公里的时候,体力好的同学冲向队伍的前面,稍微落后的同学也不甘示弱,大家目标一致,向着终点进发。下午4时许,全体学生均到达终点——月亮湾湿地公园。

冷风、暴晒、脚痛、饥渴.....同学们“坚持”用双脚丈量大地。一天下来,在超过3万步的毅行中,师生们亲近了自然,释放了压力,舒缓了情绪,锻炼了身体,磨练了意志。同学们相互鼓励,相互支持中,诠释了团队精神,也是一次精彩的人生体验!

(高二年级组  张庆 供稿)