用“毅”心点亮青春 用“行”动诠释成长

——我校开展九年级毅行活动

信息来源:科大附中  发布时间:2023-11-30  浏览次数:10

为进一步磨练学生意志,培养学生吃苦耐劳的品质,助力学生健康成长,1123日,我校九年级组织开展“用‘毅’心点亮青春,用‘行‘动诠释成长”主题徒步毅行活动。此次活动从长临河古镇景区起始,途经红石咀公园、四顶山森林公园,最终到达中庙旅游度假村,全程约14公里。

当天上午,全体九年级学生齐聚篮球场,热情高涨,期待满满。在团总支书记王飞及各班带队老师的带领下,全体学生有序乘车,前往毅行起点——长临河古镇景区。

沐着冬日暖阳,伴着沿途美景,排着整齐队伍,同学们不怕苦、不怕累,一路欢声笑语,很快便到达了红石咀公园。在老师的组织带领下,大家开始了游戏活动。背后抖球、击鼓传花游戏紧张有趣,拔河比赛更是将热烈的氛围推向高潮。同学们使出浑身解数为班级加油,口号声、欢笑声传递着同学们的激情与快乐。才艺表演更是展示了科附学子的自信、青春、活力,也给全体师生带来美的享受。

用完午餐稍作休息,同学们兴致勃勃地向终点进发。美妙的乡野风情放松了同学们的身心,也锻炼了同学们不怕苦不怕难的精神。14公里的毅行,5个小时的徒步行走,道路并非一直平坦,时不时出现的坡道考验着师生们的体力和毅力,但大家互相加油鼓劲,坚持走完全程,没有一人掉队。下午4点,同学们陆续到达目的地——中庙姥山岛游客中心。

本次活动不仅让同学们锻炼了身体,磨练了意志,更能在活动中感受到团队合作的重要性,展现了科附学子不畏艰难、勇往直前的进取精神。相信在今后的学习生活中,同学们能够无所畏惧,勇毅向前,用心点亮青春,用“行动诠释成长!                       (九年级组  孙燕  供稿)