积跬步而至千里,磨意志以立恒心

——我校八年级开展毅行活动

信息来源:科大附中  发布时间:2023-11-28  浏览次数:10

小雪已过,天气晴好,寒意已现。为丰富学生课余生活,开拓视野,磨练意志,在德育处的组织与八年级组的精心筹划下,1124日,我校八年级学生踏上了毅行之旅。

本次毅行活动活动路线为长临河到中庙,全长约13公里。微寒的天气阻挡不住同学们行走的热情,六个班级宛如一条长龙在田野间穿梭。同学们陶醉于巢湖波光粼粼的水色中,纷纷拿起相机记录留念。阳光透过树叶,投下斑驳的树影,也照耀着同学欢乐的身影。

中午,毅行队伍在红石咀公园稍作休整,同学们的表演与游戏精彩纷呈,全场沉浸在欢乐的海洋中。下午,同学们向中庙继续进发,沿途行过几座美丽村庄,乡村古朴的建筑和美好的景象令同学们心旷神怡,也消减了一些劳累之感。13公里的路程是一场体力与意志的考验,微风将同学们的笑声传遍每个角落,柏油路见证着每一个自信的脚印。挚友的相伴、恩师的同行、家长志愿者的保驾护航都让这次毅行有了不同寻常的意义。经过将近6个小时的长途行走,全体同学无一掉队,即使腿脚酸痛,但大家还是勇于挑战自己的体力和毅力,得到了很大的锻炼。

这次活动让同学们在亲近大自然的同时磨砺了意志、培养了团队合作精神,也增进了同学们之间的友谊。 “不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”相信以后的日子里,同学们会更好地理解“毅行”之“毅”的含义,将坚持不懈的精神融入学习与生活中,永不放弃,迎难而上!

(八年级组  王一飞  供稿)