英国德比市校长代表团来我校考察交流

信息来源:科大附中  发布时间:2023-10-15  浏览次数:501

1011日上午,英国德比市校长代表团来到我校参观访问。我校党总支书记、校长汤胜,副校长徐斌,校长助理黄严生,教务处副主任兼国际交流办公室主任吴燕燕热情接待了代表团一行人员。

交流会上,双方进行了亲切友好的会谈。汤胜对校长代表团一行的来访表示热烈欢迎。他指出,一直以来,我校注重加强同世界各国的互鉴、互容、互通,国际教育文化交流广泛。在多年的合作过程中,附中赴外交流的学子有了很好的发展,学校间一系列的跨文化交流活动也对学生的成长大有裨益。他期待以此次访问为契机,为学生提供更多的交流平台和学习机会,持续推进国际交流校际伙伴关系向更广领域、更深层次发展。

代表团领队奈珊珊女士感谢我校领导的热情接待。她介绍了英方学校的情况,希望两校能创造更多交流和互动的机会,增进相互间的文化理解,进一步深化合作。吴燕燕对我校的办学情况、办学特色和国际交流项目进行了介绍。会谈结束,双方互赠礼物,互致感谢。

代表团来到校史馆、科创教室、化学实验室和纸笺加工技艺工作坊参观,学生代表秦恬逸、严曼宸用英语向代表团分享了自己的在校学习和生活,随后,代表团观摩了我校教师书法展示与独轮车特色表演。

在合唱排练厅,我校学生合唱团精心准备的表演与古筝、琵琶演奏赢得了代表团热烈的掌声。歌声悠扬,曲声萦绕,现代音乐与传统民族乐器交融,展现了附中学子的文化自信。

在多角度、多方面的参观与了解后,代表团对我校丰富多彩的特色课程和深厚的校园文化底蕴给予了高度赞誉。

国际交流,学习互鉴;拓展视野,赋能发展。我校将继续与英国学校搭建友谊桥梁,构筑沟通平台,充分发挥双方教育资源优势,提升学生的跨文化交流能力,谱写国际友谊新篇章。

(国际交流办  吴燕燕 供稿)