我校召开通讯员培训会议

信息来源:科大附中  发布时间:2023-03-31  浏览次数:10

为进一步提升新闻稿撰写质量,2023330日,我校在中学部多媒体教室召开通讯员培训会议。来自各处室、各年级组、教研组的通讯员老师参会,会议由校办公室副主任张栋宇主持。

校办公室副主任蒋克兢以《撰写规范简洁的新闻稿》为题,与老师们展开交流。他首先提出学校新闻稿与公众号发布内容的总体要求,并结合实例,从内容、类型、结构三个方面介绍了新闻稿写作的基本特点,给出针对性指导。

张栋宇从新闻图片角度,分析了学校网站中的优秀案例,介绍了照片拍摄的技巧和方法,并对提高新闻图片质量提出了建议,明确了要求。通讯员老师们就工作中遇到的实际问题进行交流探讨,会场气氛热烈。

本次培训规范了写作要求,进一步提升新闻宣传队伍水平。让我们一起讲好附中故事,推动学校宣传工作再上新台阶。(校办公室  供稿)