让我们一起成长

——我校王苏名师工作室召开交流会

信息来源:科大附中  发布时间:2023-03-08  浏览次数:22

为进一步提高教师专业能力与整体素养,推进工作室活动有序进行,发挥名师示范、辐射、带动作用,202333日上午,我校王苏名师工作室在五楼党员活动室召开交流会。工作室全体成员参加了本次交流会,就工作室活动的开展进行研讨。

首先,工作室领衔人王苏老师就工作室未来的发展做出规划。他强调,成员们要加强自主学习,奠定理论基础。每学期将组织两次示范课活动,充分发挥课堂教学的有效作用。活动中加强交流的深度和广度,让每个成员都有机会上课、评课,活动后加强对研究成果的收集整理和资源的共享。王苏指出,教研要以课题为引领,以解决实际问题为追求目标,提高科研意识和研究能力,善于发现和掌握教育教学规律,善于将理论和实践相结合,善于反思性总结,增强创新意识,培养创新能力。他承诺,工作室将努力搭建平台,为成员有计划地安排校际交流、观摩、送课活动,定期邀请上级领导对工作室进行指导。

工作室成员对工作规划展开讨论交流。尚校老师提出,课题和论文是教师教研水平的重要体现,教师们可以借助合肥市教育云平台和期刊杂志等获得灵感。余飞老师作为曾经的初中物理教师和现在的小学科学教师,深刻体会到小学科学的学习对初中物理课程的重要铺垫作用。她认为可利用教学经验对物理学习的小初衔接问题进行专题研究。

本次交流会使各项工作有了明确发展方向。工作室将持续做好工作任务谋划,定期回顾反思,有计划、有节奏、有结果地推进各项工作,打造高质量的教师队伍,为学校的发展添砖加瓦。(物理组 秦瑾琼 供稿)