我校开展中考化学复习校际交流活动

信息来源:科大附中  发布时间:2023-03-09  浏览次数:85

为进一步做好2023年中考化学复习迎考工作,202332日上午,中科大基础教育集团在我校组织开展中考化学复习校际交流研讨活动。中国科大附中高新中学、合肥市第四十五中学教师前来交流,活动由我校化学教师刘帅东主持。

我校省赛一等奖获得者魏魏老师汇报了教学工作重点和教学策略,对2022年中考试题变化进行解读,并列出近几年中考热点知识。高新中学初中化学教研组长路建平老师对本校中考复习策略和教学进度进行了介绍。

市级学科带头人房东阳老师进行大概念单元教学理念和课例实践分享。房老师从物质及其变化、三重表征、化学与生活三个角度,将九年级上册和下册的教学内容进行整合。他结合学生设计的各个单元思维导图,分享了以漫画为抓手的课题研究过程。

与会老师结合各自学校的特点与学情,就九年级化学教学过程中的备考思路、教学重点和培优补差方法等展开交流。整个活动气氛热烈融洽,大家畅所欲言,各抒己见,获益良多。

本次校际交流为老师们搭建了一个相互学习、借鉴和共同提高的平台,对各校化学中考复习水平的提升起到了有效的推动作用。化学组 尤伟 供稿)