程忠园

信息来源:科大附中  发布时间:2022-05-09  浏览次数:1156

程忠园中学地理高级教师,合肥市第五批学科带头人、合肥市第四批骨干教师、包河区第六届学科带头人、包河区第五届骨干教师、包河区优秀支教教师、科大附中校长奖。多次荣获初中地理优质课比赛区、市一等奖,多节课例在教育部“一师一优课、一课一名师”活动中获“省优”、“部优”,并获全国教育电视优秀教学录像课例一等奖、安徽省首届作业设计一等奖,安徽省微课大赛二等奖,多次承担国家级、市级教学展示课。多篇论文在地理学术期刊发表或在省、市论文评选中获一等奖。参与多项课题研究并结题。指导学生多人次在“地球小博士”地理科普知识大赛、绘图比赛、地名听写大赛、国情知识竞赛等活动中获奖。教育感言:教学的艺术不在于传授本领,而在于激励、唤醒、鼓舞。