家校沟通,搭建成长桥——科大附中举办初一年级家长课堂

信息来源:科大附中  发布时间:2020-09-04  浏览次数:10

  

92日下午3点,科大附中初一年级家长课堂在报告厅举办。副校长张峻菡,教务处主任余国军,德育处主任黄乃斌、副主任刘飞及初一年级全体班主任参加了活动,活动由年级组长魏丽云老师主持。

余国军首先向初一新生家长汇报了学校这几年中考取得的优异成绩,然后就家长最关心的分班原则、师资力量、每班的师资配备作了详细介绍。余国军表示,学校能取得优异的成绩,离不开家长的配合,教师的奉献和孩子的努力,他希望家校共同努力,再创佳绩!

“我们需要培养什么样的孩子?”“你和孩子关系好吗?”“如何为人父母?”……张峻菡从家长的角度抛出了一个个问题,令家长陷入思考,也把家长带入了这节课的情境中。“我们要培养身心健康的孩子,培养德才兼备的孩子;我们对孩子要关注、沟通,约束、督促,理解、信任,这是我们保持良好亲子关系的关键;努力提升自我,以身作则,为孩子创设良好的家庭氛围,积极配合学校……” 张峻菡高屋建瓴,家长深受启发,会场不断响起热烈的掌声。

刘飞向家长阐述这学期学校德育的主题及孩子心理健康教育的安排、安全教育的方式等。她希望家长以身作则,给孩子树立榜样,积极配合学校做好学生的德育工作。

本次家长课堂及时、有效地解开家长的诸多困惑,也让“家校共育”的理念深入人心。相信在家校的共同努力下,科大附中一定能再创辉煌。