徐红云

信息来源:科大附中  发布时间:2020-08-08  浏览次数:1618

徐红云中共党员,中学语文教师。合肥市学科带头人、合肥市优秀教师、合肥市优秀班主任、合肥市首届骨干教师、合肥市第二届骨干教师、包河区第三届骨干教师、包河区第四届骨干教师、包河区教学能手、包河区优秀支教教师。全国首届语文教师基本功大赛二等奖、全国教学评比优秀课例一等奖,多次执教市、区级展示课。担任班主任24年,总与学生融洽相处,教学相长,所带班级多次获评优秀班集体、五四红旗团支部。专业上刻苦钻研,作为子课题负责人完成省级课题3项,先后出版专著、合著,《安徽·中考满分作文探秘》、《初中作文教学实用课例》、《剪一段时光》、《你我那年》等,专业期刊共发表论文12篇。辅导学生参加国家、省、市作文大赛获奖百余次,9次获国家级、省级优秀指导教师称号。教育理念:以学生为主体,让教育充满爱。