科大附中开展疫情期间学生心理健康测评工作

信息来源:科大附中  发布时间:2020-06-19  浏览次数:18

 为及时掌握复学在校学生疫情期间的心理健康状况,提高学校疫情特殊时期心理健康教育工作的科学性和针对性,65日至617日,科大附中德育处、心理咨询中心联合信息中心组织高中部非毕业班学生进行了疫情期间的心理健康测评。



 此次心理健康测评使用学校心理测评软件中心理评测中心板块进行,以班级为单位统一施测,信息中心李勇主任提供施测中的技术支持,心理测评软件出示指导语,心理咨询中心李文贺老师进行现场指导语说明。



 本次参与测评的班级认真组织,同学们态度积极认真,保证了心理测评的真实有效,顺利进行。测评结束后,心理咨询中心将对此次心理测评的数据进行统计和分析,建立疫情期间学生心理档案,并根据统计结果进行回访,有针对性地开展复学期间同学们的心理支持服务和危机干预工作,帮助同学们以积极乐观的心态面对疫情期间的学习生活。同学们也通过测评有意识了解关注自己当下的心理健康状态,体验每个人是自己心理健康第一责任人的身心健康意识。