今天是
首页|联系我们
办公电话 | 作息时间表
最新消息
{标题}
您所在的位置:首页>新闻动态>学校动态

创新育人显智慧,以赛促建展风采——科大附中举办第五届班主任基本功大赛

发布日期:2020-06-19 新闻来源:科大附中


荷香榴子成,麦熟硕果红。617日,科大附中成功举办第五届班主任基本功大赛。

班主任工作是学校德育工作的核心,为搭建班主任成长的平台,推动班主任的专业发展,促进班主任队伍建设,我校举办第五届班主任基本功大赛。611日,我校青年班主任参加了第一轮教育学理论知识问答及主题班会课设计初赛,经过笔试,共有12名班主任进入复赛角逐。

617日,本届大赛决赛在小学部一(1)班教室举行,校长马运生,副校长张峻菡亲临现场,德育处、团总支联合组成复赛评审小组。

马运生首先为参赛老师加油打气,鼓励老师们抓住机会,展示自我。他肯定了此项活动的重要意义,希望班主任老师利用这样的机会交流、学习,共同提高,他也希望德育处多为班主任创造这样的机会,为班主任的发展和提升做好服务工作。最后,马运生要求加大对活动的宣传,不断提高活动的知名度和班主任的参与度,为老师们提供展示和学习的平台,大力培养优秀的班主任人才,推动学校班主任队伍的建设。

张峻菡表示,班主任工作辛苦繁忙又充满幸福感,班主任工作的有效是学校德育工作的保障,加强班主任的培训工作是学校加强德育工作的基本保证,学校会加大投入,努力打造一支成熟的班主任队伍!努力培养一批更加优秀的班主任。


决赛为模拟情景答辩,上台答辩前,选手抽取情景答辩题,答辩过程精彩纷呈,考验了班主任的育人建班能力,展示了老师们扎实的基本功及独特的班级管理艺术,最后,王文锦、李松、刘洁、张庆四位班主任凭借优异的现场表现,代表学校参加包河区的班主任基本功大赛!

教育不仅仅是传授本领,更是激励、唤醒和鼓舞的艺术,本次比赛充分展示了我校青年班主任的教育智慧。立德树人,师者匠心,也希望青年教师们通过此次活动能够得到提升,在切磋中学习,在比赛中成长!

                                  德育处供稿