今天是
首页|联系我们
办公电话 | 作息时间表
最新消息
{标题}
您所在的位置:首页>新闻动态>学校动态

踏实教学,授人以渔——科大附中教师参加包河区英语一模分析会

发布日期:2020-06-17 新闻来源:科大附中

  

     2020616日,包河区英语一模分析会在望湖48中召开,科大附中教务处副主任、英语学科组长吴燕燕老师受邀在会上作“踏实教学,授人以渔”主题发言,向与会同仁分享学校英语教学的经验。附中九年级英语教师参会, 包河区中学英语教研员石眉老师主持了此次活动。                

发言中,吴燕燕从科大附中学情出发,谈到英语组全体老师勤勤恳恳的日常教学。围绕着听说读写四个环节,老师们认真备好每一节课,针对不同程度的学生设计问题,鼓励他们参与到师生互动、生生互动中,尽可能调动学生学习英语的积极性。

她说:科大附中学生的英语成绩之所以优秀,因为老师对学生始终如一地负责,想尽一切办法关心、鼓励孩子。抓住待优生学习的薄弱环节,因材施教,让每个学生都能学有所得。同时,老师们以书为本,立足教学大纲,紧抓基础知识的夯实,注重培养学生良好的学习习惯,以期在未来有更长远的发展。


活动最后,石眉老师结合一模卷对于高频错题反映出来的典型问题进行了分析,并提出后一阶段的复习建议:关注基础,做好专项,重视读写,做好分层。教研促教学,教学即教研,良好的教研生态是提升教学质量的关键。                     

一枝独秀不是春,万紫千红春满园!以教研为引领,以生为本,科大附中的英语教学一定会更上新台阶!