线上升旗仪式,身边节水行动——科大附中举行新学期第一次升旗仪式

信息来源:科大附中  发布时间:2020-05-14  浏览次数:200



511日,科大附中迎来了新学期全面开学的第一个周一。上午845分,学校组织了线上升旗仪式,仪式由德育处主任束从武主持,教务处副主任黄乃斌作主题讲话。

这是一场特殊时期特殊的升旗仪式,学校精心组织,从众多的网上升旗视频里筛选出一份优秀视频,通过班主任工作群发放给各位班主任,在各位班主任的全力配合下,线上升旗仪式取得圆满成功。仪式开始时,束从武通过学校广播发出“开始”指令,各班级用教室多媒体播放升国旗的视频,全体师生面向视频中的国旗肃立,少先队员们敬队礼,高唱国歌,与平时升旗仪式一样庄严。


根据市、区教育主管部门文件精神,为进一步做好校园节水宣传工作,倡导全民节水,扩大节水成效,学校制定了节水宣传周活动计划,并围绕活动安排了今天国旗下讲话的主题,并由黄乃斌作《认识生命的源泉——水》主题讲话。他在讲话中让学生们认识水的品质,尊重水的德行,珍惜水资源,并倡议全体师生节约用水,实现人与水和谐发展,共同建设碧水家园,推动城市节约用水宣传常态化。


这是一次别开生面的升旗仪式,也是一次深刻的主题教育。在全球疫情防控严峻的形势下,全国人民齐心协力,共克时艰,做好疫情防控,顺利开学。希望同学们心怀祖国,珍惜资源,努力学习,做有担当的时代新人。

 

                                       德育处  供稿