中科大附中领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

信息来源:科大附中  发布时间:2019-12-10  浏览次数:254


  2019129日下午,科大附中在初中部一楼会议室召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。大学第三学习指导组领导、校工会常务副主席杨定武出席会议并现场指导。民主生活会由党总支书记李蓓主持,学校领导班子成员马运生、蔡婉若、张峻菡和徐斌参加了会议。


  会上,李蓓书记首先介绍了附中领导班子专题民主生活会的准备情况,并代表班子作检视剖析。汇报中,以正视问题的自觉和刀刃内向的勇气,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点主题教育的学习收获,结合附中工作实际,从思想政治、理想信念、工作作风、干事担当、廉政勤政等方面进行了全方位的检视剖析,切实加强领导班子自身建设。


  接着,李蓓书记进行个人检视剖析,带头开展自我批评,其他班子成员逐一进行了批评和帮助,李蓓书记表示接受同志们的批评帮助,并将在今后的工作中继续做好整改工作。随后,校长马运生、副校长蔡婉若、张峻菡和徐斌逐一进行检视剖析发言,其他同志分别进行了批评和帮助。民主生活会上,班子成员本着对组织负责、对学校发展负责、对同志负责的态度,实事求是,谈问题、讲不足、挖根源,把自己摆进去,把职责摆进去,把问题摆进去,开展了严肃的批评和自我批评,达到了统一思想,凝心聚力的目的。


 最后,杨定武同志进行了点评和指导。他指出,附中的主题教育开展扎实,有计划,有落实,有特色。民主生活会准备充分,严肃认真。班子成员查摆问题,检视剖析深入、细致、准确、有深度,从具体工作着手,有针对性,做到了“像、准、实”,后期的整改时间落实,措施落实,体现了附中班子的使命担当。希望领导班子继续带领附中不断提升教育质量,以集团化办学为契机,推进附中发展更上一个新台阶,助力大学“双一流”建设。