熔炼支教团队 助力西部教育——中科大研究生支教团教学培训启动仪式在我校举行

信息来源:科大附中  发布时间:2018-11-08  浏览次数:387

116日,中国科学技术大学研究生支教团第二十一届支教队教学培训启动仪式在我校初中部一楼会议室顺利举行。附中党总支书记、校长李蓓,中国科学技术大学团委书记杨晓果,附中副校长蔡婉若、张峻菡,教务处主任黄严生,德育处主任束从武,团总支书记史亚英,教务处副主任余国军,中国科学技术大学团委委员张轶,团委专职团干凌辉出席会议。本次会议由蔡婉若副校长主持,附中教学培训指导老师,研究生支教团团长、秘书长及第二十一届支教队全体队员参加了此次启动仪式。

中国科学技术大学研究生支教团组建于1999年,是根据团中央项目办西部计划工作要求组建的一支年轻的团队。该集体已连续组织了20届品学兼优的应届毕业生分赴西部等地开展为期一年的志愿支教工作。中科大附中自2010年起作为研究生支教团培训基地,至今已圆满完成多届培训任务,有力提升了支教队员的教学水平,促进支教工作顺利开展。

启动仪式上,蔡婉若副校长首先介绍了参会人员和教学培训背景。她对科大支教队的工作给予了表扬,为科大支教队感到自豪。随后,第二十一届支教队队员逐一进行了自我介绍。

接下来,杨晓果书记发表讲话。她向参会人员讲述了往届支教队的支教经历,介绍了支教地的一些现状,希望支教队能够吸取往届的经验,做好现在的支教工作。同时,杨书记对科大附中所做的工作表示感谢,并希望支教队的队员能够严格要求自己,顺利完成接下来的教学培训,时刻向附中老师学习,不辜负学校信任。

李蓓校长在讲话中首先向支教队的八位成员表示祝贺,并为队员们详细讲解了支教的意义,对支教任务做出了深度剖析。她希望各位队员能够严格执行新制定的教学计划,好好学习附中多年来积累的教学经验,做好从学生到老师的角色转换,“踏实学习,不负重托,练好本领,担起重任”。

余国军副主任向参会人员详细地介绍了教学培训的安排,蔡婉若副校长进行补充,并与大家讨论了今后的工作计划。讨论结束后,杨晓果书记向指导老师颁发聘书。

至此,启动仪式圆满结束,大家合影留念。希望各位支教队队员能够在接下来的培训中提升自己的教学能力,顺利完成教学培训计划,为支教打下坚实的基础!