中科大附中召开教务工作会议

信息来源:科大附中  发布时间:2018-09-18  浏览次数:373

9月17日,中科大附中召开教务工作会议。蔡婉若副校长、教务处负责同志与全体工作人员参加会议。会议由教务主任黄严生主持。

黄主任首先向大家介绍了教务处几位新入职的年轻老师,对他们加入附中教务团队表示欢迎。接着,余国军副主任传达了近期参加包河区教务主任工作会议精神,强调了学生防疫安全、体检等相关工作。

接下来,黄严生主任对新入职教务人员的工作进行了分工,并勉励他们尽快熟悉业务,做好本职工作。随后,黄主任针对本学期的教务工作谈了几点要求,希望大家不断提升自己精心的服务意识,精细化的管理意识,团队协商意识与保密安全意识,努力为广大教职工做好服务。黄主任还就本学期教务处各部门的相关工作做了部署和强调。

最后,蔡婉若副校长做总结发言。她首先代表学校对新加入教务团队的几位老师表示欢迎,并就如何做好教务工作做出强调。她要求所有教务部门工作人员在落实日常工作的同时,强化三种意识:一、服务意识。要努力做好为教学服务、为老师服务、为学生服务的工作。二、纪律意识。教务处每一个工作人员都要有纪律意识,坚守岗位,不做与岗位无关的事,保障所有工作顺利开展。三、责任意识。教务部门全体工作人员要有严谨的工作态度,要努力保证各部门的各项工作能良性而有秩序地开展。要服从大局,服从整个团队的协调安排。会上,蔡校长还就教务各部门的具体工作安排做了具体的要求和强调。

本次会议明确了岗位职责,鼓舞了大家的干劲。新学期教务各部门将齐心协力,规范严谨,不断提升服务意识,争取开创教务工作新局面。