经验交流,领航教学——中科大附中召开小一经验交流会

信息来源:科大附中  发布时间:2018-09-07  浏览次数:314

开学伊始,为了帮助新老师们尽快进入角色,合理安排教学进度,更好适应小一教学,中科大附中小学语文组和小学数学组开展联合教研。

96日下午,小一、小二语文、数学老师齐聚小二(2)班教室开展联合教研活动。小一、二语文备课组长浦红宇老师就开学3天以来课堂教学遇到的困难及感受进行了交流,小一四位班主任老师就班级情况、特殊学生教育情况进行交流。陈玮玮老师针对以前经验交流汇总材料进行有针对性地解读。

随后,小二年级五位班主任老师进行班主任经验分享,王文锦老师以班级特殊学生为例,分享了自己的教育心得;宋慧老师介绍了自己以“一日常规记录表”管理班级的具体操作方法;孟丽华老师分享教育辅导外国学生的心得;巴贵军老师介绍班级积分卡管理系统,展示积分卡管理系统对班级学生生活、学习、阅读带来的改变;彭苏芬老师重点分享了指导学生午读的经验。小一班主任及课任老师们纷纷就自己感兴趣的话题和小二老师们展开深入交流,老师们表示收获满满。

小一经验交流会已经开展了近9年,小学语文、小学数学联合教研也开展了3年。小一经验交流会从最早的学科教研活动,到近几年的学科整合、班主任培训,逐渐形成附小特色的教研活动,为小一教学互帮、班主任工作提供交流平台,助力小一教育教研的顺利开展。

新学期,新征程,相信新小一在各位尽职尽责的老师们的带领下,一定会乘风破浪,快乐起航!

(小学语文组供稿)