认识枫叶之国,探索未知世界——中科大附中小一(5)班开展“家长进课堂”活动

信息来源:科大附中  发布时间:2018-06-20  浏览次数:469

615日下午,中科大附中小一(5)班的同学们高兴地迎来又一期“家长进课堂”活动,班主任彭苏芬老师向大家介绍了今天的家长老师,她就是李沁梓同学的妈妈,中国科学技术大学管理学院庄玮玮老师。庄老师今天讲授的内容是《枫叶之国——加拿大》。

由于工作上的缘故,庄老师有机会在加拿大工作生活过多年,她结合自己的旅居体验向同学们描绘了加拿大这个令人心驰神往的国度。课堂上,庄老师先从加拿大的国旗和历史说起,通过图片、视频和亲身经历的故事讲述了加拿大国土、文化、美景、美食等各方面的独特之处,带给大家身临其境的体验。同学们一个个兴致盎然、聚精会神,被老师讲授的内容所深深吸引,沉浸于加拿大的美丽与新奇之中。“好美啊!”——看到加拿大国庆日的烟火视频时,同学们顿时发出感慨;“好想吃啊!”——看到巨大的加拿大帝王蟹时,同学们不禁胃口大开。整堂课,大家踊跃地提问和发言,气氛非常热烈。

课后,庄老师还将自己带来的精美的加拿大明信片赠送给大家,这可乐坏了同学们,大家展示着手上的明信片,脸上挂满了笑容。

如今,“家长进课堂”活动早已成为小一(5)班最受欢迎的班级活动之一,孩子们从活动中汲取了知识,增长了见识,还培养了对未知世界的探索精神,受益匪浅。