科大附中召开2017年度领导班子民主生活会

信息来源:科大附中  发布时间:2018-03-31  浏览次数:573

330日上午,科大附中召开2017年度领导班子民主生活会,学校党政班子全体成员参加了会议,会议由党总支书记、校长李蓓主持。

会议的主题是认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。会前,按照大学党委的统一部署,学校认真制定了民主生活会实施方案,班子成员通过专题学习、个人自学等方式认真学习领会习近平总书记系列讲话和十九大文件精神,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。班子成员通过参加基层党支部会议及分管部门,多渠道认真听取基层意见和建议,并在此基础上认真准备了个人发言提纲

会议首先由李蓓代表学校党政班子作对照检查,按照学校党委《关于召开2017年度中层领导班子民主生活会的通知》要求,结合附中工作实际,聚焦六个方面,逐项查摆领导班子存在的突出问题,分析产生问题的原因,并提出今后的整改措施。随后,李蓓、蔡婉若、张峻菡和徐斌分别联系个人思想和分管的工作实际,逐一进行了个人对照检查。大家严格按照中央要求,紧扣民主生活会主题,对照初心和使命,坚持理论联系实际,强化问题意识,把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,深入具体地进行党性分析,并提出整改的措施。班子成员之间本着实事求是的态度进行了批评与帮助,大家坦诚交流,虚心接受对自己的批评和建议,并认真整改。

大家表示,定期召开民主生活会是党内政治生活的重要内容,认真开展批评与自我批评,可以及时发现工作中存在的问题,增强团结、凝聚共识,更好地推动附中的发展和个人成长。今后要进一步深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实改进工作,进一步严肃党内政治生活,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大重要决策部署,为附中的发展努力工作。