中科大附中高中党支部召开组织生活会和开展民主评议党员活动

信息来源:科大附中  发布时间:2018-03-30  浏览次数:397

为了认真贯彻落实党的十九大精神,严格党的组织生活,中科大附中高中支部根据大学党委的要求和附中党总支的统一部署,于328日召开支部组织生活会并进行党员民主评议,会议由支部书记娄志义主持。

会议第一项,由娄书记带领大家学习了习近平中国特色社会主义思想和党章的部分内容,重点是搞清楚、弄明白八个明确主要内容和十四个坚持基本方略,搞清楚、弄明白党员义务、党的基层组织的基本任务等内容。

会议第二项,娄书记汇报了2017年度高中支部的工作情况,检查了党支部建设存在的问题,并请党员们对支部工作进行了评价。党员们对此纷纷建言献策,提出了很多中肯的意见。附中党总支书记李蓓强调,高中教学任务重,时间紧,在抓好教学工作的同时,要按照上级的要求抓好党建工作,务必要保证支部学习教育的常态化、制度化。建议支部活动可以结合高中的教学特点,采取灵活的、形式多样的组织活动。

会议第三项,党员们结合自身的学习、工作、生活等实际表现,逐个进行自我评价,也对其他党员进行了评价。总支书记李蓓以身作则,在进行自评之后,请大家对学校工作和她本人进行评价。党员们从学校教学、发展的角度,对学校的工作提出了很多诚恳的建议。李书记在总结时感谢大家对学校工作提出的宝贵意见和建议,指出学校即将召开高中教学研讨会,希望高中支部的全体党员能够发挥模范带头作用,积极参与到迎接新高考改革中,争当排头兵,努力提高高中办学水平。

会议的最后还对支部全体党员进行了民主测评。(高中支部供稿)