科学指导 远离疾病——中科大附中小学三年级组开展“家长进课堂”活动

信息来源:科大附中  发布时间:2018-03-08  浏览次数:379

春季来临,气温逐渐升高,正是传染病的高发时节。为了提高学生的健康知识水平,为学生们创造一个安全、愉快的学习生活环境,201835日下午,中科大附中小学三年级组在学校报告厅举办了一场健康知识讲座——《流行性感冒的预防和控制》。

此次讲座由小三(2)班学生家长何丽芳主讲。何阿姨是合肥市疾病预防控制中心的一名工作人员,她先为孩子们介绍了传染病的相关知识,随后对流行性感冒作了重点分析。短短的四十分钟,孩子们了解了感冒病毒怎样使人致病,又是如何传播的;明白了得了流感,怎样及时有效地阻断传播;还学会了学校人群密集,是传染病的集散场所,哪些生活好习惯有助于预防流感。讲座最后,孩子们还一起学习了流感安全用药的相关知识。

此次活动使同学们更加科学地了解流感,提高了日常卫生意识。愿同学们在这个美好的季节里远离疾病,健康成长。

三年级组供稿