中科大附中召开学期末班主任例会

信息来源:科大附中  发布时间:2018-01-18  浏览次数:1012

新年伊始,学期将终。117日下午5时,中科大附中在报告厅召开了本学期期末班主任例会,例会由德育处主任束从武主持,张峻菡副校长出席并讲话。

束主任首先简要的回顾了近期工作,感谢各位班主任的辛苦付出;其次布置期末三个学段班主任面临的各项工作,提醒班主任们加强与家长的联系和沟通,写好学生期末评语,多看优点,多提希望。特别是初一、高一两个起始年级要适应新的综合评价要求。同时在放假前各班级召开一次以安全教育为主题的班会。束主任强调了班主任工作的重要:班主任是班级管理的灵魂;是学生管理的核心;是协调课任老师的主力;是凝聚家长的关键。他要求在抓好班级管理的同时,更要做好与任课老师、与家长的沟通交流。

综治办副主任高龙锦就期末学生安全工作做了具体布置。德育处副主任蒋克兢就下学期校服预订工作对相关年级提出了明确要求。

最后,张峻菡副校长对班主任工作进行了要求,她分析了当前教育改革形势,在教育评价方式转变的大背景下,希望班主任更要关注学生发展过程,关注学生个体成长;要静心思考班级发展方向,关注日常管理细节;留意学生情绪变化,关心学生日常生活,防止意外发生。她勉励各位班主任在学校管理中起到很好的上传下达的作用,并不断提升工作艺术性。

每学期临近期末,班主任工作格外忙碌。通过例会,班主任们将明确方向,不辱使命,出色完成学期最后阶段工作。(德育处)