文明校园 人人有责——中科大附中开展普法宣传教育活动

信息来源:科大附中  发布时间:2017-11-24  浏览次数:382

为深入开展普法宣传教育,弘扬法治精神,增强少年儿童法制观念、法律意识、安全保护意识,预防校园暴力,营造校园良好法治环境,近期,中科大附中大队部联合五年组邀请到安徽警官职业学院的葛之蕤老师,给全体五年级学生带来了一次生动的普法宣传教育讲座。

葛老师首先带领同学们认识了我国的一些基本法律,如《宪法》《民法》《刑法》等。同时,葛老师还联系近期社会上发生的相关校园欺凌的案例,并结合身边发生的事例,使大家了解了校园欺凌的危害以及如何应对类似的情况。

葛老师生动的讲解提高了学生们的法制观念,增强了他们辨别是非和自我保护、自我防范的能力,为大家敲响了警钟。通过普法宣传教育活动,进一步增强了学生的法律意识,形成了知法、懂法、守法的良好氛围,为法制校园、平安校园的建设起到积极的促进作用。

(大队部/五年级组)