新学期展新面貌 主题班会促成长——记科大附中小四(4)班主题班会

信息来源:科大附中  发布时间:2017-09-11  浏览次数:210

又一个暑假过去了,新的学期来临了。为了能以崭新的面貌迎接新的学期,提升学生自主意识,培养学生协调合作能力,科大附中小四4班班主任宣薇老师开拓思路,让学生们自己策划组织开展形式多样的主题班会。

“主题班会”系列活动之一:新学期新面貌 班级学风建设

学风是治学、读书、做人的风气,是一个班级的灵魂和旗帜,也是一个班级的立班之本。优良学风是激励全班同学奋发向上、努力成才的无形而强大的精神力量。2017年9月4日,小四(4)班在本班教室召开了关于“新学期新面貌、班级学风建设”的主题班会。本次班会由班长宋宸宇同学组织并主持。

本次班会旨在构建良好的班风、学风,提高同学们学习的积极性,加强班级的凝聚力,增进同学间的友谊,提升班级的整体素质。班会上,首先由班主任介绍本次班会的主题和目的。然后,宋宸宇同学对本班在三年级取得的主要成绩和举办过的与学习相关的活动情况做了回顾,并邀请相关同学跟大家分享如何在学习中寻找快乐,学习的方法和经验。随后,全班同学分组热烈地讨论了自己的感想以及对班级学风建设的建议和想法,并由小组推选的代表上台发言。最后,班主任宣薇老师做本次班会总结并寄语。

宣老师在总结时强调:细节决定成败;态度决定一切;人格影响一生。她希望小四(4)班的每一位同学都抓紧今天,珍惜当下的时光,在新的一学期里以更饱满的热情和更踏实的精神,迎接新的挑战,为把小四(4)班建设成学校优秀班级而努力奋斗!

“主题班会”系列活动之二:大爱无限 感恩教师

2017年9月8日,值此第33个教师节来临之际,小四(4)班组织了“大爱无限感恩教师”的主题班会活动,为老师们送上了最深切的祝福。本次班会由刘畅阳同学和许琢彦同学组织并共同主持。

当天,小四(4)班教室内到处洋溢着温馨的氛围,充满了浓浓的师生情。学生们在了解了教师节的来历之后,伴随着优美的旋律,一起为老师们献上了一曲《感恩的心》,深情表达了对老师无比崇敬与感激之情。

“老师,您辛苦了!”伴随着一声声感恩的话语,学生们把自己的祝福化成一件件亲手制作的贺卡和手工作品送给了自己亲爱的老师们。教室里,学生们通过分组比赛,说出赞美老师的诗句和成语,“我们赞美你,敬爱的老师,用世间最美丽的语言;我们歌唱你,敬爱的老师,用心灵最诚挚的感动”……这些动人的诗句表达了对老师们的敬爱之情。一声声的“祝老师教师节快乐!”也让老师们感受到教师职业的光荣与崇高。

最后,班主任宣老师、数学胡老师和英语施老师分别致词,对学生们表达了自己的感谢和祝愿。她们希望小四(4)班的同学们勤奋学习,努力拼搏,追求进步,相信小四(4)班的明天会更加美好!(小四4供稿)