争当“四有”好老师 共创“最美”的附中——我校开展“讲看齐崇师道 做‘四有’好老师”主题教育活动

信息来源:科大附中  发布时间:2017-09-04  浏览次数:118

为弘扬和践行了社会主义核心价值观,进一步加强我校教职工师德师风建设,按照合肥市教育局《全市教育系统“讲看齐崇师道 做‘四有’好老师”主题教育活动实施方案》(合教〔2017〕71号)和包河区教体局《关于在全区开展“讲看齐崇师道 做‘四有’好老师”主题教育活动的通知》,在前期宣传动员的基础上,6月30日下午,我校在报告厅召开全体老师“讲看齐崇师道 做‘四有’好老师”主题教育活动大会。

附中党总支委员余国军老师布置活动实施方案,活动主要分四个阶段进行:(一)宣传动员阶段;(二)学习讨论阶段;(三)开展活动阶段;(四)总结阶段。根据文件要求,结合附中实际,学校安排了形式多样的活动。开展读书活动,学校向全体老师推荐两本书:《教育的意义》(戴维·卡尔)和《教育的智慧》(李镇西),要求全体教师认真研读,并撰写读书心得;开展专题交流讨论,以教研组为单位,重点围绕“怎样做一个让党和人民满意的好老师”、“怎样做一名学生心目中的好老师”、“怎样坚定理想信念”、“怎样培养道德情操”、“怎样拥有扎实学识”、“怎样唤醒仁爱之心”等专题开展专题讨论,每位教师至少做一次交流发言;开展自查自纠活动,每名教师围绕“四查四看”撰写一篇师德剖析报告;此外,还将通过业务技能展示,推进课堂教学改革;征集汇编优秀师德建设典型案例等。

校长、党总支书记李蓓老师强调此次主题教育活动的重要意义。她要求每位老师恪守信念,做崇高师德的践行者。希望每位老师积极投身到活动中去,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,不断促进学校内涵发展,提高教育教学质量,共创附中的美好和辉煌。

最后,大会在全体老师庄严的师德师风誓词宣誓中圆满结束。

(附中党总支供稿)