精心谋提高 再上新台阶--记科大附中参加包河区第二届班主任基本功大赛并喜获佳绩

信息来源:科大附中  发布时间:2017-06-21  浏览次数:170

历时两个多月,经过两轮的选拔与比拼,中科大附中高中、初中、小学三个学部的四位班主任在“包河区第二届班主任基本功大赛”中取得可喜的成绩。蒋克兢老师获得小学组二等奖,夏倩老师获得初中组二等奖,程宏梅老师获得高中组二等奖,解玉宝老师获得高中组特等奖并将作为包河区高中组的唯一代表参加合肥市的角逐。

为迎接包河区班主任基本功大赛,我校德育处早在两个多月前就组织了校内的选拔,德育处束从武主任从安排试题到组织笔试,全程指挥。校内选拔不仅让更多的老师关注到班主任工作的重要性与艺术性,更让“老班”们从理论上有了一次新的认识。比赛前后,德育处在理论学习、信息共享、车辆安排等方面为参赛老师做了充分的服务,保障了活动的顺利进行。

“包河区班主任基本功大赛”刚举办两届,已经得到区里各个学校的高度认可和大力支持。第二届班主任基本功大赛在第一届的基础上有了改善和创新,在内容上依旧保持理论知识和情景答辩两个模块。解玉宝等四位班主任老师是学校挑选的精兵强将,在比赛中认真投入,全面展示了我校班主任的风采。

接下来,解玉宝老师还将参加合肥市的比赛,预祝他能再创佳绩。